Programma 2008
evento n.25
Allan Bay
Cambiare gusto. Dove sta andando la cucina italiana?
Per capire un piatto bisogna sapere da dove viene, come nacque e come è stato interpretato nel tempo. Ovviamente bisogna anche sapere come è cambiato il gusto degli italiani e, più importante di quanto sembri, come sono cambiati i materiali e le tecniche di cottura. Allan Bay, esperto e studioso di gastronomia, incrocia i dati storici della tradizione italiana per capire la cucina e il gusto contemporaneo e accertare in che direzione stiano andando. Perché di ogni piatto c’è un profilo storico e anche uno leggendario, che può essere divertente, tragico o stupido; le ricette possono non essere quelle originali, perché come la lingua, anche il palato cambia, e spesso in meglio. (Durata ore 2.30 circa)
https://www.festivaldellamente.it/it/live-streaming-alessandro-barbero/evento n.2
Remo Bodei, Vito Mancuso, Armando Massarenti
Lo specchio di Frankenstein. Scienza, etica e ricerca
evento n.29
Emiliano Armani, Franco La Cecla, Andrew Todd
Come si capisce una città? Tecniche e mappe dell’ascolto
evento n.35
Alessandro Barbero
Alessandro Barbero racconta le Crociate L’Occidente visto dagli “altri”
evento n.39Bambini / Ragazzi
Fabia Bellese, Editoriale scienza
La cacca. Storia naturale dell’innominabile
evento n.41Bambini / Ragazzi
Fondazione Alberto e Arnoldo Mondadori, Chiara Mainetti
Viaggio nel mondo del libro
evento n.45Bambini / Ragazzi
Associazionedidee, Cittadellarte Fondazione Pistoletto
Ricicli armonici. Nulla si crea o si distrugge, tutto si trasforma
evento n.47Bambini / Ragazzi
Fondazione Alberto e Arnoldo Mondadori, Chiara Mainetti
Viaggio nel mondo del libro
evento n.49Bambini / Ragazzi
Associazionedidee, Cittadellarte Fondazione Pistoletto
Ricicli armonici. Nulla si crea o si distrugge, tutto si trasforma