Programma 2006
evento n.12
Davide Paolini, Miguel Sanchez Romera
Si mangia con la testa e non con la pancia
Come e perché i colori di un cibo ci influenzano? Quali sono le nostre reazioni di fronte ad una speciale presentazione di un piatto? Perchè tra molti sapori ne preferiamo alcuni in particolare? In che modo un profumo può provocare reazioni di “gusto” o disgusto? Davide Paolini, il Gastronauta, va alla ricerca della storia, dell’artigianato e dell’arte che hanno portato e reso possibile questi profumi e sapori. Lo fa assieme al neurologo-chef Miguel Sanchez Romera, inventore del “total cooking”, che ci spiega attraverso quali meccanismi il cibo agisce sul nostro cervello.
https://www.festivaldellamente.it/it/live-streaming-alessandro-barbero/evento n.17
Gianni Coscia, Rossano Sportiello
La ricostruzione del jazz (con due strumenti incompatibili)
evento n.35Bambini / Ragazzi
Emanuele Micheli, Fiorella Operto, Gianmarco Veruggio
Lo zoo dei robot: le somiglianze fra robot e animali
evento n.38Bambini / Ragazzi
Emanuele Micheli, Fiorella Operto, Gianmarco Veruggio
RoboticaMente: viaggio sensoriale nel mondo dei robot