David Le Breton David Le Breton è professore di sociologia all’Università Marc Bloch diStrasburgo, membro dell’Institut Universitaire de France e autore dinumerosi saggi sull’antropologia del corpo. Tra le sue numerose operenon ancora tradotte o in corso di traduzione segnaliamo: Corps etsociétés. Essai de sociologie et d’anthropologie du corps (1985, fuoricatalogo); Anthropologie du corps et modernité (PUF, 1990, 2003); Lasociologie du corps (PUF, 1992); L’Adieu au corps (Métailié, 1999). Initaliano sono stati tradotti: Passione del rischio (Edizioni Abele,1995); Il mondo a piedi. Elogio della marcia (Feltrinelli, 2001); Lapelle e la traccia. Sulle ferite del sé (Meltemi, 2004). Il sapore del mondo-Un’antropologia dei sensi è appena statotradotto in occasione di questa edizione del Festival della Mente per itipi di Raffaello Cortina.
Questo sito utilizza i cookie che ci aiutano a migliorare la tua esperienza utente.
I cookie sono salvati sul tuo browser e ci servono, per esempio, a riconoscerti quando torni a visitare il nostro sito o a permetterci di capire quali sono le sezioni che trovi più interessanti e utili.
Cookie strettamente necessari
I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.
Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.
Cookie Analitici
Questo sito utilizza Google Analytics raccogliere informazioni in forma anonima sul numero di visitatori del sito o le pagine più visitate.
Se mantieni questo cookie attivo ci permetti di migliorare il nostro sito.
Attiva i cookie strettamente necessari così da poter salvare le tue preferenze.
Cookie di Profilazione
Questo sito Web utilizza i seguenti cookie aggiuntivi:
Pixel di Facebook
Attiva i cookie strettamente necessari così da poter salvare le tue preferenze.
Cookie Policy
Puoi trovare maggiori informazioni sui cookie utilizzati e su come disattivarli andando in Cookie Policy